Miam... Gelée d'agrumes à la Bergamote bio
J'adore la saveur acidulée de la Bergamote (surtout dans mon thé...) alors, j'en ai ajouté aussi dans cette gelée... un régal sur un bout de pain frais pour le goûter !
1 Ce dont vous aurez besoin
- 3 pamplemousses,
- 3 oranges
- 250 g de sucre roux
- 25 cl d'eau
- 3 feuilles de gélatine
- 2 gouttes d'huile essentielle de Bergamote bio
Cette recette est pour 6 personnes
Comptez 10 mn de préparation et 5 mn de cuisson
2 La recette pas à pas
- Trempez les feuilles de gélatine dans un récipient rempli d'eau froide.
- Munissez-vous d'un couteau tranchant et pelez les fruits à vif (travaillez au-dessus d'un saladier pour récupérer le jus.
- Détachez-les en quartiers en passant le couteau entre les membranes et répartissez les quartiers dans 6 petits verres.
- Réservez au frais
- Versez le sucre dans une casserole, ajoutez le jus récupéré et l'eau.
- Mélangez jusqu'à dissolution du sucre et portez à ébullition. Laissez bouillir 5 mn.
- Essorez les feuilles de gélatine et faites-les fondre dans le sirop.
- Laissez tiédir et ajoutez les 2 gouttes d'huile essentielle de Bergamote bio
- Versez le sirop sur les fruits et laissez prendre 2 heures au frais.
Accompagnez de quelques petits gâteaux (sablés, cake...) !
Bon appétit !