Miam... Gelée d'agrumes à la Bergamote bio

Publié le par ExploraNature

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J'adore la saveur acidulée de la Bergamote (surtout dans mon thé...) alors, j'en ai ajouté aussi dans cette gelée... un régal sur un bout de pain frais pour le goûter !

 

1 Ce dont vous aurez besoin

Cette recette est pour 6 personnes

Comptez 10 mn de préparation et 5 mn de cuisson

 

2 La recette pas à pas
  1. Trempez les feuilles de gélatine dans un récipient rempli d'eau froide.
  2. Munissez-vous d'un couteau tranchant et pelez les fruits à vif (travaillez au-dessus d'un saladier pour récupérer le jus.
  3. Détachez-les en quartiers en passant le couteau entre les membranes et répartissez les quartiers dans 6 petits verres.
  4. Réservez au frais
  5. Versez le sucre dans une casserole, ajoutez le jus récupéré et l'eau.
  6. Mélangez jusqu'à dissolution du sucre et portez à ébullition. Laissez bouillir 5 mn.
  7. Essorez les feuilles de gélatine et faites-les fondre dans le sirop.
  8. Laissez tiédir et ajoutez les 2 gouttes d'huile essentielle de Bergamote bio
  9. Versez le sirop sur les fruits et laissez prendre 2 heures au frais.

 

Accompagnez de quelques petits gâteaux (sablés, cake...) !

Bon appétit !

 

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C
<br /> Vous croyez que ça fonctionnera avec de l'agar agar ? Je n'ai pas de gélatine, et je ne pense pas en trouver facilement ici (je vis en Irlande et la cuisine, c'est pas leur point fort).<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> Bonsoir Cha,<br /> <br /> <br /> Oui, je pense que cela fonctionne avec de l'Agar agar mais par contre, je ne sais pas combien il faudrait en mettre...<br /> <br /> <br /> Quelle chance de vivre en Irlande, je rêverai d'y aller faire un petit tour... De si jolis paysages...<br /> <br /> <br /> Voici ce que j'ai chipé à Wikipédia :<br /> <br /> <br /> Pour un demi-litre de préparation liquide à gélifier, il faut peser 2 g d'agar-agar (en poudre, cela correspond à une cuillère à café rase). Faire chauffer le liquide avec l'agar-agar et<br /> le porter à ébullition pendant 30 secondes. La cuisson effectuée, verser le liquide dans un contenant (pots, ramequins, etc.) et laisser refroidir.<br /> <br /> <br /> Pour la confiture : 1 kg de fruits, 500 g de sucre, 2 g d'agar-agar. Rajouter un peu plus d'agar-agar si<br /> le fruit en question a tendance à rendre du jus.<br /> <br /> <br /> Pour les pâtes de fruits : 3 g d'agar agar, 100 g de sucre, 100 g de purée de fruits, 2 cs de jus de citron.<br /> <br /> <br /> N'oubliez pas de me dire ce que cela a donné, je rajouterai votre dosage à la recette... Très bonne soirée Cha et à très bientôt !<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> En effet, ça donne envie !<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> Merci !<br /> C'est le moment de la réaliser pour en profiter lors de soirées un peu frisquettes comme aujourd'hui...<br /> <br /> <br /> Envoyez moi une photo de votre réalisation, je me ferai un plaisir de l'inclure dans le billet !!!<br /> <br /> <br /> A bientôt<br /> <br /> <br /> <br />