Gratin de cardons ou de blettes à l'huile essentielle de Citron bio

Publié le par ExploraNature

cuisinez avec la sauge
Entre le céleri et la blette, le cardon est un légume très apprécié. Dégustez-le en gratin aromatisé à l'huile essentielle de citron bio... Un délice !



Pour 4 personnes

1 botte de cardons (ou de blettes) - 1 cuillère à soupe de margarine - 1 cuillère à soupe de farine - 2 à 3 verres de bouillon de poule - 2 gouttes d'huile essentielle de citron bio - Sel et poivre - 30 g d'emmental râpé


l La recette

1. Epluchez les cardons (ses côtes sont filandreuses...). Faites-les blanchir dans de l'eau bouillante
    salée puis cuisez les à la vapeur. Réservez les feuilles blanchies.
2. Préchauffez votre four thermostat 6, 180°C et préparez un roux blond en faisant fondre la
    margarine, ajoutez la farine et remuez jusqu'à obtenir une couleur blonde. Mouillez en
    versant au fur et à mesure deux à trois verres de bouillon de poule. Poivrez et ajustez
    l'assaisonnement du sel.
3. Ajoutez à la sauce les 2 gouttes d'huile essentielle de citron et remuez bien.
4. Coupez les cardons en petits tronçons et déposez-les dans un plat à gratin huilé.
5. Nappez avec la sauce et parsemez d'emmental râpé.
6. Glissez votre plat dans le four préchauffé à 180°C, thermostat 6, durant 25 minutes.
7. Bon appétit !

Voir l'huile essentielle de citron

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H
<br /> Il faut vraiment que j'ose me lancer dans la cuisine aux H.E! Cela a l'air très bon!<br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> Merci !<br /> <br /> <br /> A vous de créer votre cuisine... 1 à 2 gouttes d'huile essentielle toujours à mélanger dans une base grasse (huile végétale par exemple). C'est délicieux et ça change des arômes chimiques.<br /> <br /> <br /> A tester donc et n'oubliez pas de nous faire part de vos commentaires !<br /> <br /> <br /> Merci Héloïse !<br /> <br /> <br /> <br />