Gratin de cardons ou de blettes à l'huile essentielle de Citron bio
Entre le céleri et la blette, le cardon est un légume très apprécié. Dégustez-le en gratin aromatisé à l'huile essentielle de citron bio... Un délice !
Pour 4 personnes
1 botte de cardons (ou de blettes) - 1 cuillère à soupe de margarine - 1 cuillère à soupe de farine - 2 à 3 verres de bouillon de poule - 2 gouttes d'huile essentielle de citron bio - Sel et poivre - 30 g d'emmental râpé
1. Epluchez les cardons (ses côtes sont filandreuses...). Faites-les blanchir dans de l'eau bouillante
salée puis cuisez les à la vapeur. Réservez les feuilles blanchies.
2. Préchauffez votre four thermostat 6, 180°C et préparez un roux blond en faisant fondre la
margarine, ajoutez la farine et remuez jusqu'à obtenir une couleur blonde. Mouillez en
versant au fur et à mesure deux à trois verres de bouillon de poule. Poivrez et ajustez
l'assaisonnement du sel.
3. Ajoutez à la sauce les 2 gouttes d'huile essentielle de citron et remuez bien.
4. Coupez les cardons en petits tronçons et déposez-les dans un plat à gratin huilé.
5. Nappez avec la sauce et parsemez d'emmental râpé.
6. Glissez votre plat dans le four préchauffé à 180°C, thermostat 6, durant 25 minutes.
7. Bon appétit !
Voir l'huile essentielle de citron