Bientôt, tous "locavores" ?

Publié le par Sylvie - ExploraNature

logocuisinehydro  CEGMA TOPO, Société d'études marketing, s'est une nouvelle fois penchée sur l'alimentation des français. Comment mangent-ils ? Quels aliments considèrent-ils comme bons pour leur santé ? Sont-ils assez informés ?

Plusieurs grandes (et bonnes) surprises ressortent de cette étude

- Parmi les français qui n'ont jamais entendu parler du nouveau label bio, 75% sont tout de même acheteurs de bio !

- Près des 3/4 des consommateurs et en particulier les femmes, sont locavores et s'approvisionnent directement chez les producteurs locaux bio ou non bio. Une tendance qui va en s'accroissant puisque CEGMA TOPO estime que nous seront bientôt 80 % à faire pareil.

- Une baisse flagrante de la consommation de viande rouge. En 2009, lors d'une même étude, la moitié des français pensaient qu'ils fallaient consommer régulièrement -ou à volonté- de la viande rouge. Ce chiffre cette année à un peu moins de 40%.

Les produits allégés en prennent aussi pour leur grade puisque pour près de 30% ces produits sont à éviter ou à exclure du réfrigérateur... Idem pour les plats cuisinés qui ne remportent plus le suffrage des français.

Une bonne nouvelle donc et qui annonce sûrement un déclin de la "mal-bouffe".

 

logobioeuroNouveau logo bio européen

Publié dans Alimentation Santé

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article